Petit Gateau

Petit Gateau

Ingredientes:

. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 250 g de manteiga
. 10 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.

3. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.

4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.

5. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.

6. Distribua a massa nas forminhas untadas.

7. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.

8. Retire do forno e desenforme.