Torta de Sorvete

Torta de Sorvete

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 4 bolas de sorvete de chocolate ou creme

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 18 colheres de sopa de água

  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó

  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 3 unidades de clara

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água e 4 xicaras de açúcar. Mexa até começar a caramelizar. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Em uma forma despeje o caramelo, tomando o cuidado de deixar todos os lados cobertos.

Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Quando a mistura começar a ferver, desligue fogo e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Adicione o restante do açúcar, o sorvete e o creme. Acrescente o creme de leite sem soro, mexa e despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao congelador até endurecer.